Перейти к основному контенту
14.06.2024 18:40

Студент Кубанского аграрного университета отправится в экспедицию в Арктику

На Всероссийском форуме второкурсник Даниил Климов стал победителем в номинации «Сельское хозяйство в рискованном регионе»

Студент Кубанского аграрного университета отправится в экспедицию в Арктику
Фото: Управление по делам молодёжи администрации Краснодара
Фото: Управление по делам молодёжи администрации Краснодара

Студент из Краснодара отправится в экспедицию в Арктику.

Даниил Климов обучается на факультете управления в Кубанском государственном аграрном университете. Парень принял участие во Всероссийском форуме «Арктика. Лёд тронулся», который состоялся в Архангельске. Второкурсник одержал победу в номинации «Сельское хозяйство в рискованном регионе», в качестве награды ему предоставили возможность побывать в Арктике, сообщается на сайте администрации Краснодара.

Арктика – это северная полярная область Земли, один из самых холодных и суровых регионов планеты и самая холодная часть России.

 Для многих людей это тайная территория, которая ассоциируется с царством вечной мерзлоты. На территории Арктики живут около 4 млн человек, из них 400 тысяч — коренные народы (эвенки, ненцы, инуиты, селькупы, долгане, саамы, кеты, нганасаны, чулымцы).

В Арктике летом оттаивает очень тонкий верхний слой почвы. Но этого достаточно, чтобы там могли выжить растения — всего около 1700 видов. Среди них —кустарники, травы, грибы, лишайники и мхи.

Студент из Краснодара отправил 1000 рублей в экстремистскую организацию, а теперь должен 300 тысяч штрафа , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости