Предложить новость

Студентов и сотрудников вузов обяжут носить защитные маски

Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков

Студентов и сотрудников вузов обяжут носить защитные маски

Следующий учебный год стартует с нововведений — в российских вузах станет обязательным ношение масок, сказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Его слова приводятся на сайте минобрнауки.

— Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции,— заявил министр.

Он также отметил, что студенты и преподаватели, у которых есть антитела к COVID-19, могут посещать образовательное учреждение без средств индивидуальной защиты. Однако сначала нужно будет предоставить подтверждающую справку. При чтении лекций преподавателям также разрешат снимать маски.

Кроме того, по словам Фалькова, обеспечивать средствами индивидуальной защиты как лекторов, так и студентов должны будут вузы.

Еще одним обязательным правилом станет измерение температуры в учреждении. Кроме того, в университетских аудиториях появятся специальные приборы, которые будут обеспечивать регулярную дезинфекцию воздуха.

Коснутся ограничения и иностранных студентов. Граждане тех стран, с которыми налажено авиасообщение, после прилета в Россию должны будут отсидеться на 14-дневном карантине и сдать тест на коронавирус спустя 10−12 дней после прибытия в страну. Только после этого их допустят к занятиям. Тем, кто не сможет приехать, обещают предоставить доступ к учебным занятиям в онлайн-формате.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что стало известно, сколько баллов нужно получить по ЕГЭ для поступления в вуз.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban