Перейти к основному контенту
18.11.2020 15:10

Студенты МГУ требуют вернуть деньги за обучение

Активисты направили иск в суд

Студенты МГУ требуют вернуть деньги за обучение
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Студенты платных отделений Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова потребовали вернуть часть оплаты за обучение через суд. Учащиеся отмечают, что из-за перехода на дистанционное обучение качество получаемых знаний снизилось. В коллективном иске указано, что из-за весенних ограничений студенты лишились возможности не только посещать лекции, но и пользоваться библиотекой МГУ и контактировать с преподавателями лично, хотя это предусмотрено договором. Многие учащиеся не смогли вести полноценную практическую и лабораторную работу, так как из-за карантина доступ к оборудованию был закрыт.

Отмечается, что конкретной суммы, которую хотят вернуть студенты, нет. Учащиеся требуют сделать перерасчет стоимости проживания студентов в общежитии и отмена платы для тех, кто уехал на время ограничений, пишет «Коммерсантъ».

В пресс-службе вуза отреагировали на требование учащихся, заявив что с марта руководством исполнялись не только соответствующие предписания правительства, но и сохранялась непрерывность образовательного процесса с обеспечением его максимального соответствия утвержденным стандартам и программам, пишет ТАСС.

В Подмосковье все вузы и колледжи переходят на дистанционку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.