Предложить новость

Суд продлил меру пресечения сестрам Хачатурян, убившим своего отца

Девушкам грозит от 8 до 20 лет колонии

Суд продлил меру пресечения сестрам Хачатурян, убившим своего отца

Девушкам грозит от 8 до 20 лет колонии.

26 июня в Басманном суде Москвы прошло закрытое судебное заседание по делу трех сестер Хачатурян, убивших своего отца. По просьбе следствия суд продлил девушкам меру пресечения в виде «запрета определенных действий» до 28 июля.

Таким образом, все три сестры Крестина, Ангелина и Мария по-прежнему не смогут выходить из дома с семи вечера до семи утра, сообщают РИА-Новости.

Напомним, резонансное убийство произошло 27 июля прошлого года в квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Тогда три сестры зарезали 57-летнего отца.

По мнению защиты, в течение нескольких лет мужчина избивал своих дочерей и применял сексуальное насилие. В связи с этим защита настаивает, что девушки действовали в рамках необходимой обороны.

Несмотря на это, в середине июня следствие обвинило девушек в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что на сторону девушек встала и общественность. Во многих городах прошли митинги в их поддержку. На акциях граждане требовали снять с сестер все обвинения.