Перейти к основному контенту
07.04.2022 07:12

Суд вызвал Анатолия Чубайса для допроса, а в Люберцах обрушилась крыша жилого дома: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Суд вызвал Анатолия Чубайса для допроса, а в Люберцах обрушилась крыша жилого дома: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Московский суд вызвал бизнесмена Анатолия Чубайса для допроса в качестве потерпевшего по делу о краже у него имущества, заявил адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров. Адвокат заявил, что Чубайс не отвечает на звонки суда, а повестки он не забирает. Кроме того, телефон экс-гендиректора «Роснано» недоступен.

2. Турция пообещала расчеты без проблем по карте «Мир» для туристов из РФ. Отельеры, владельцы магазинов и сервисов стараются быстрее внедрить новую систему там, где отдыхают российские путешественники.

3. В Госдуму внесут законопроект о выдаче наличными до 5% материнского капитала из его остаточной суммы всем семьям, имеющим на него право и независимо от их дохода.

4. В Люберцах обрушилась крыша жилого дома. В результате повреждения получили шесть автомобилей, стоявших возле дома. По предварительным данным, упало примерно 130-150 квадратных метров кровли.

5. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев провели переговоры в Брюсселе при участии председателя Евросовета Шарля Мишеля. Главы государств поручили своим МИД начать подготовку к мирным переговорам между странами, сообщила пресс-служба армянского кабмина. Также до конца апреля должна быть создана комиссия по делимитации границ между Арменией и Азербайджаном.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, «Известия».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.