Перейти к основному контенту
22.08.2021 10:35

Сумерки культуры: отдыхающие в Сочи разгуливают в бикини по магазинам

Их это ничуть не смущает

Сумерки культуры: отдыхающие в Сочи разгуливают в бикини по магазинам
Фото: телеграм-канал Едем к морю
Фото: телеграм-канал Едем к морю

Поведение курортников в приморских городах давно стало притчей во языцех. Дефилировать в плавках и купальниках не только на пляже, но и в центре: на улицах, площадях, скверах, магазинах, кафе – стало вполне обычным делом. Видимо, совсем плохо стало с соблюдением нравов у россиян, вот и позабыт этикет.

Мужчины в мокрых плавках магазинах, дамы в лифчике и стрингах – такова действительность черноморских городов в период курортного сезона.

И вот еще одно доказательство сегодняшнего тренда – посещение магазина в Лазаревском. Женщина, едва вышедшая из моря, с мокрыми волосами, в бикини, сразу решила навестить торговую точку.

Сумерки культуры: отдыхающие в Сочи разгуливают по магазинам в бикини

Показ прелестей во всей красе, как говорится. И не только фасада, могут и тыл продемонстрировать.

Сумерки культуры: отдыхающие в Сочи разгуливают по магазинам в бикини

Некоторые особо одаренные, пишут сочинцы в соцсетях, заходят в мокром купальнике в кафе и, посидев пару минут, оставляют после себя большую лужу. Ну, а самые отмороженные умудряются даже в больницу прийти в трусах.

Хочется напомнить таким господам, купальник, плавки - это одежда только для пляжа. Вы должны быть одеты по дороге на пляж, и соответственно по дороге обратно. Именно для таких метаморфоз и оборудованы раздевалки на пляжах. Но, к сожалению, деградация общества зашла далеко и многие отдыхающие продолжают показывать уровень своего развития.

Может, стоит прислушаться к мнению жителей курортных городов и ввести уже штраф за нахождение в неподобающей одежде в общественных местах?

Например в Венеции, так и делают.

В России пока появление в купальниках и плавках на улице не является нарушением общественного порядка, мелким хулиганством это тоже назвать нельзя, другой определенной статьи в российском законодательстве нет.

Художник изобразил туристов на черноморских курортах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.