Перейти к основному контенту
14.12.2021 17:31

Телефонные мошенники представляются сотрудниками СК Кубани

За 11 месяцев аферисты прикарманили 45 млрд рублей

Телефонные мошенники представляются сотрудниками СК Кубани
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Все чаще жители Кубани сообщают о поступающих им звонках от мошенников. То они представятся сотрудниками краевого следственного управления, то сотрудниками банка, в общем вариантов масса. Пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю рассказала, как не стать жертвой телефонных мошенников.

Телефонные мошенники представляются сотрудниками СК Кубани

Как пишут в ведомстве, неизвестные собеседники обманывают граждан, сообщая, что последние, якобы признаны потерпевшими в том или ином уголовном деле, и для того, чтобы получить компенсацию, просят передать им реквизиты банковской карты.

- Бывают случаи, когда звонящие, представившись сотрудником СКР по краю требуют перечислить на расчетный счет денежные средства якобы за увод от уголовной ответственности самого гражданина, его родственника или знакомого, - добавили следователи.

Пресс-служба СУ СКР Кубани обращает внимание, что лица, предлагающие направить деньги на счета теми или иными способами, не являются сотрудниками краевого следственного управления. Подобные действия не могут быть связаны с работой следователей. Такие звонки являются проявлением мошенничества, о которых следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Телефонные мошенники представляются сотрудниками СК КубаниТелефонные мошенники представляются сотрудниками СК Кубани

Чтобы не стать жертвой преступников, гражданам необходимо запомнить несложные рекомендации и провести разъяснительную беседу со своими родственниками, особенно пожилого возраста. О том, что с пользователем общается мошенник, говорит побуждение к каким-то срочным действиям в СМС, письме или во время телефонного звонка или если разговор вызывает яркие эмоции - вроде интереса или страха. Злоумышленник может попросить сообщить личную (персональную) или секретную информацию.

Следственное управление СКР по краю призывает граждан быть бдительнее и ни в коем случае и никому из незнакомцев не переводить денежные средства, чтобы не стать очередной жертвой телефонных мошенников.

Специалисты рассказали, как выявить телефонных мошенников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.