Предложить новость

Тест на коронавиус для отпуска: нужен или нет?

Роспотребнадзор пояснил требования отдыхающим

Тест на коронавиус для отпуска: нужен или нет?

Середина лета, сезон отпусков в самом разгаре, россияне выбирают для отдыха в этом году к черноморскому побережью Краснодарского края, в Крым, Карелию, на Алтай и другие традиционные места летнего туризма.

Однако многие россияне пребывают в смятении: будущие отдыхающие не знают, нужно ли сдавать тест на коронавирус и иметь с собой справку.

В Росптребнадзоре пояснили, что, если человек едет в санаторий, то нужно.

«Наличие справок прописано в рекомендациях Роспотребнадзора для санаторно-курортных учреждений, так как санатории - это организации, которые оказывают медицинские услуги по лечению тех или иных заболеваний. В санатории приезжают люди чаще всего с ослабленным здоровьем и находятся в общем коллективе», - уточнили в ведомстве.

Справка с отрицательным результатом должна быть получена не позднее, чем за двое суток до отъезда в санаторий, пишет «РГ». Сделать ее можно в лабораториях Роспотребнадзора, а также частных лабораториях, допущенных к проведению тестирования. Стоимость такой справки составляет в среднем две тысячи рублей.

При этом, если туристы планируют остановиться в другом любом месте, то о требовании справки нужно уточнять у администрации мест размещения.

Также отдыхающих волнует вопрос о возможности взять с собой в этом сезоне своих питомцев.

foto-kota-s-medicinskoy-maske.jpg

Научно обоснованных доказательств того, что домашние животные могут являться переносчиками коронавируса нового типа, нет. Поэтому Роспотребнадзор не давал никаких рекомендаций курортным организациям по размещению постояльцев с животными. В ведомстве пояснили, что, как и прежде, этот вопрос решает только администрация места размещения.

В среднем в сутки кошечка или собачка обойдется владельцу в 500 рублей. Эти деньги берут за последующую полную дезинфекцию номера, чтобы последующие отдыхающие не нашли там следы присутствия животного, и уборку территории.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Малышева заявила об окончании вспышки коронавируса. Свое мнение популярная телеведущая подтвердила графиками заболеваемости.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban