Перейти к основному контенту
10.09.2020 10:39

Тихорецкая прокуратура пресекла продажу советских военных наград

Ордена и медали фронтовиков продавались через Интернет

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сайтов и аукционов, на которых выставлены на продажу антикварные вещи и предметы старины, букинистическая литература и другие ценные или редкие вещи, в интернете немало. Здесь можно купить все: от старинных монет до подлинных наград любой из войн, любой страны. Между тем, прокруатура Краснодарского края предупреждает, что приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград РФ, РСФСР, СССР является наказуемым деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Тихорецкая межрайонная прокуратура обнаружила четыре подобных сайта в сети, где предлагались на продажу ордена и медали СССР за военные заслуги и отличия в период Великой Отечественной войны. Такие награды вручали за участие в реальных боевых действиях — за оборону, взятие и освобождение городов и территорий. Каждая из них могла быть получена буквально ценой чьей-то крови.

Прокуратура обратилась с заявлением в Тихорецкий районный суд о признании указанной в сети информации запрещенной к распространению на территории России, согласно ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда вступило в силу и направлено в Роскомнадзор для исполнения.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи задержан скупщик наград времен Великой Отечественной войны.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban