Перейти к основному контенту
10.03.2021 09:34

Трассу Краснодар-Ейск расширят до четырех полос благодаря нацпроекту

Работы планируют закончить к 2023 году

Трассу Краснодар-Ейск расширят до четырех полос благодаря нацпроекту
Фото: Drom.ru
Фото: Drom.ru

Трассу Краснодар-Ейск расширят до четырех полос благодаря нацпроекту. Сейчас реализуется первый этап проекта на участке от границы с Динским районом до станицы Медведовской. Он выполнен на 40 процентов. Планируется, что реконструкция дороги составит  10,9 километров. Следующий этап - проектные работы по участку в Динском районе протяженностью 12 километров - завершат к июлю этого года, пишет ТАСС.

Трасса Краснодар-Ейск считается одной из самых загруженных летом. Транспортный поток здесь почти в три раза превышает допустимые нормы. При этом автотранспорт двигается только по двум полосам, что вызывает немало проблем у туристов и жителей Краснодарского края, которые направляются к курортам или к Крымскому мосту.

Ранее правительство выделило деньги на строительство южного подъезда к Краснодару. Премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями заявил, что на развитие дорожной сети в 69 регионах страны будет выделено 100 миллиардов рублей. Средства будут распределены в течение двух лет, при этом большая их часть – 70,5 миллиардов рублей – поступят уже в этом году. Так, в пресс-службе правительства РФ пояснили, что 27 миллиардов рублей пойдет на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию конкретных объектов, среди них - северный обход Лобни в Московской области, мост через реку Шексну в Череповце, южный подъезд к Краснодару, восточный выезд из Уфы.
 

Крымский мост закрыли для проезда транспорта (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.