Перейти к основному контенту
11.02.2017 11:49

Туапсинец зарабатывал на жизнь кражей металлических канализационных решеток

«Тяжелый» бизнес обещал 19-летнему злоумышленнику 130 тысяч рублей дохода

Новости рубрики Общество
Фото: uvo.khv.ru
Фото: uvo.khv.ru

«Тяжелый» бизнес обещал 19-летнему злоумышленнику 130 тысяч рублей дохода.

Молодой человек в похищении металлических решеток практиковался по ночам.  «Неподъемным» для него оказался последний, самый крупный «улов».

С сообщением о пропаже с территории строящегося в селе Тенгинка объекта 19 решеток от люков ливневой канализации в дежурную часть отдела полиции обратился местный житель.

Пропавшие решетки прибывшие на место происшествия полицейские отправились в ближайшие пункты приема металлолома. На одном из них правоохранители обнаружили и изъяли похищенные изделия.

По приметам, которые сообщил полицейским работник металлобазы, удалось найти и задержать злоумышленника. Ущерб, нанесенный 19-летним туапсинцем, составил 130 тысяч рублей.

Однако задержанный, который признался в краже решеток, сообщил служителям правопорядка, что сумел выручить за украденные металлоизделия гораздо меньшую сумму – всего 8 тысяч рублей.

 – В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ближайшие пять лет своей жизни он может провести в местах лишения свободы, – сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.