Перейти к основному контенту
25.11.2020 13:31

Турист решил добраться из Ульяновска в Сочи на велосипеде

Сопровождает путешественника его четвероногий друг

Турист решил добраться из Ульяновска до Сочи на велосипеде
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Уроженец Беларуси Сергей Ребко планирует встретить Новый год на кубанском курорте. Правда добраться до Сочи он решил весьма экстремальным способом — на велосипеде через Кавказские горы.

Преодолеть расстояние от Ульяновска до города-курорта велосипедист намерен за 30 дней. На всем пути в 2800 километров экстремала будет сопровождать пес Шарик. А чтобы пушистый друг не уставал, Сергей оборудовал ему специальную тележку, которая крепится к его двухколесному транспорту.

— Сначала до границы с Азербайджаном, потом поворачиваем на Кавказские горы и 1200 километров едем по большому Кавказу, по горным перевалам зимой на велосипеде одни. Я думаю, это будет очень интересно, — поделился путешественник в своем Instagram.

Новыми достижениями Сергей ежедневно делится со своими подписчиками. Так, он рассказал, что за прошлые сутки преодолел расстояние в 35 километров.

— Влажность, снег на перевалах. Зимой по горам никогда не ездил, новый опыт, так сказать. Плюс, конечно, прицеп, который будет тянуть вниз. Это будет нечто, — рассказал велосипедист своей аудитории.

Фото: соцсети

Стоит отметить, что ранее Сергей Ребко уже отправлялся в многокилометровый велозаезд. Так, он проехал 12 тысяч километров и добрался до Магадана из Гомеля. А своего компаньона он встретил во время другого подобного путешествия на Колыму. С тех он не расстается с хвостатым другом и очень ценит его за преданность.

Краснодарский велосипедист «нарисовал» на карте описавшегося человечка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости