Перейти к основному контенту
24.06.2021 17:05

Туроператоры предрекли падение спроса на курорты Краснодарского края

Причиной стало решение не пускать на отдых людей без прививок

Туроператоры предрекли падение спроса на курорты Краснодарского края
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии, заявил, что на фоне решения о закрытии курортов для непривитых от коронавируса туристов, последует падение спроса на отдых на Кубани.

- Решение властей Краснодарского края отнюдь не оригинальное. Кубань где-то даже в двадцатку не входит по уровню, значительно там ниже, чем где бы то ни было, - сказал Барзыкин.

Также, по его словам, особенно на спрос повлияет решение об ужесточении в Краснодарском крае с 1 августа антикоронавирусных мер, когда курорты будут полностью закрыты, и попасть на них нельзя будет только с ПЦР-тестом. Однако вице-президент РСТ отметил, что радикально спрос не упадет, передает «Лента.ру».

В то же время он предположил, что подобные меры могут быть введены и в Крыму. Также Барзыкин выразил надежду, что такие «радикальные меры» смогут остановить распространение коронавируса.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что курорты Краснодарского края закрывают для непривитых россиян. Теперь отдохнуть на побережье Черного или Азовского моря можно будет при наличии сертификата о вакцинации. Жесткие ограничения вступят в силу с 1 августа.

Но они будет не единственными. С 1 июля туристы, отдыхающие в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях, должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест или документ, свидетельствующий о пройденной вакцинации. Об этом сегодня сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в своем Телеграм-канале.

UPD: В детские лагеря справки о вакцинации и ПЦР-тесты не будут нужны.

В Краснодарском крае впервые с марта коронавирус выявили у 123 человек, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.