Закрыть
Предложить новость

У крупного курортного комплекса в Геленджике появился новый собственник

Экс-министр энергетики РФ Сергей Шматко стал совладельцем «Меридиана»

У крупного курортного комплекса в Геленджике появился новый собственник

Шматко, занимавший высокий пост с 2008 по 2012 годы, получил долю геленджикского курортного комплекса «Меридиан». 25-процентный актив ему передала дочь президента «Транснефти» Майя Токарева, передает The Moscow Post. Сделка зарегистрирована 20 августа, без освещения СМИ.

Вообще курортный комплекс поражает своим «звездным» составом. Сегодня среди собственников «Меридиана» числятся сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов и бизнесмен Владимир Майшев — у партнеров по 25 %. Еще четверть «курортного пирога» официально осталась у Токаревой, но этот лакомый кусочек уже находится в залоге у Шматко. Когда он оплатит свою долю, станет владельцем половины курорта, а Майя — выйдет из числа собственников и получит деньги.

Журнал «Компания» в своем telegram сообщает, что земля, которая отойдет Шматко, стоит более 32 с половиной миллионов рублей. И это только по самым скромным подсчетам.

Интересно, войдет ли в состав элитной бизнес-тусовки под названием «Меридиан» министр промышленности Денис Мантуров? Ведь давно известно, что Геленджик считается и его вотчиной - семье Мантурова принадлежит целый отель «Приморье» на территории города-курорта.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что отдых на курортах Кубани дешевеет, но только не в Геленджике.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban