Перейти к основному контенту
03.12.2022 19:00

У православных христиан начался Рождественский пост, а ремонт Тургеневского моста обойдется казне в 600 миллионов: итоги недели

«Живая Кубань» рассказывает о самых важных событиях уходящих семи дней

У православных христиан начался Рождественский пост, а ремонт Тургеневского моста обойдется казне в 600 миллионов: итоги недели
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

У православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Это один из четырех многодневных постов, наряду с Великим, Петровым и Успенским.  Рождественский пост существует, чтобы верующие христиане с чистым сердцем и душой встречали явившегося в этот мир спасителя.

Капитальный ремонт Тургеневского моста, одной из важных магистралей города, мэрия запланировала в 2019 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» и клятвенно обещала провести в 2022 году. Начальная стоимость контракта составляла 22 миллиона рублей. Теперь же  капремонт Тургеневского моста «с задержкой» обойдется казне в 600 миллионов. Но со  сроками городские власти так и не определились, а значит и стоимость проекта может стать еще выше.

В Усть-Лабинском районе ученики школ и студенты техникума запустили флешмоб в поддержку участников СВО. Дети с чувством прочитали стихотворения, в которых воспеты подвиги русских солдат на полях сражений. Участники патриотической акции предложили всем распространять видео и выкладывать ролики со словами: «Я поддерживаю наших солдат».

Полтавская свалка на Кубани продолжит наносить вред людям и сельхозугодьям, теперь уже на законных основаниях.  Несмотря на многочисленные обращения и жалобы жителей в различные инстанции, вплоть до президента, Арбитражный суд отказал в иске администрации Красноармейского района к владельцу свалки в Полтавской.  В очередной раз приходится убеждаться: кубанский суд самый справедливый.

«Живая Кубань» продолжает знакомить вас с достопримечательностями Краснодарского края. В эти выходные предлагаем отправиться на  кладбище заброшенных барж и кораблей. Правда  вопреки закону погостов, оно с каждым годом не разрастается, а исчезает. Находится это уникальное место в микрорайоне Дубинка, у старого речного порта.

Что еще произошло в Краснодарском крае за минувшие семь дней, расскажем в нашем видеодайджесте за 100 секунд. Мы не боимся говорить правду!

На Кубани дефицит педиатров, а в Новороссийске созрела алыча: итоги недели, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.