Меню сайта

У жителей поселка Южный местный депутат отобрал дорогу

У жителей поселка Южный местный депутат отобрал дорогу


На ее месте появится забор, проезд для транспорта будет заблокирован.

В редакцию «Живой Кубани» обратились жители поселка Южного, расположенного в Белореченском районе. Они рассказали, что дорога, которая ведет к их домам, вскоре исчезнет. Ее огородит забором Маделян Размик, местный депутат, так как она является частью его земельного участка.

— Дело в том, что один из его наделов проходит по дороге, ведущей к жилым домам, — рассказала «Живой Кубани» местная жительница Екатерина Никитина. — Этот проезд единственный, он жизненно необходим для проезда скорой помощи и пожарных. Депутат сказал нам, что эта дорога принадлежит ему, поскольку входит в границы его земельного участка и он может делать с ней все, что захочет.

По словам Екатерины, пойти навстречу местным жителям и отдать в муниципальную собственность долю участка, по которому проходит дорога, народный избранник не собирается. Вместо этого он предлагает сделать проезд в горной местности, где проходят газопровод и линии электропередач.

— Мы обращались в различные инстанции, встречались с властями, просили их решить вопрос. Эта дорога находится возле наших домов. Если ее обнесут забором, то он окажется перед нашими окнами, — пояснил местный житель Олег Тротилин. — Там еле-еле два человека пройдут, не говоря о транспорте.

Мужчина отметил, что власти на все просьбы разобраться в ситуации дают отписки. В связи с этим «Живая Кубань» связалась с Виталием Россовым — главой Южненского сельского поселения, где располагается поселок.

— Действительно, есть такая проблема. Мы устраивали несколько сходов граждан, в первую очередь, для защиты их интересов. Проводили беседу с собственником Размиком Маделяном, предлагали найти компромисс. Например, чтобы он передал часть земли, на которой дорога, в муниципальную собственность. Однако решения по вопросу собственник до сих пор не дал, — рассказал Виталий Россов.

Стоит отметить, что вопрос с «уничтожением» дороги тянется с апреля 2019 года. До настоящего времени власти не предприняли конкретных действий, чтобы решить проблему и помочь жителям поселка Южного.

Почему власти не могут договориться с народным избранником? Какие действия будут предприняты в случае отказа депутата пойти на компромисс? Что думает о назревшей проблеме сам владелец земельных участков? Об этом «Живая Кубань» подробнее расскажет в следующем материале.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.07.2019 13:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Новороссийске задержана группа наркоторговцев - «закладчиков»
09.09.2019 23:30
Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы
Марк Захаров попал под «домашний арест»
09.09.2019 22:01
Директор «Ленкома» и дочь худрука театра в ближайшие дни не хотят видеть его на работе
За сутки на дорогах Кубани выявлено почти 27 тысяч нарушений ПДД
09.09.2019 21:09
Большинство нарушителей наказаны за превышение скорости
В Абхазии выбрали президента
09.09.2019 20:34
ЦИК Абхазии утвердил окончательные результаты выборов главы Республики
Красота спасет мир!
09.09.2019 20:07
Сегодня во всем мире отмечают День красоты
На Кубани началась проверка грузового транспорта
09.09.2019 19:19
Проверка проводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения
Хулиганы избили  администратора "Магнита"
09.09.2019 18:04
Нападение на сотрудника магазина совершено в Москве
Яндекс.Метрика