Ученые назвали попкорн, который особенно опасен для здоровья. В упаковках с ним обычно находится PFAS - группа химических веществ, которые используются в различных коммерческих и потребительских продуктах. Перфторалкилы и полифторалкилы вызывают повешение кровяного давления, проблемы с печенью, рак и прочие заболевания.
Как сообщает портал ferra, PFAS в повышенном количестве нашли в организме людей, которые очень часто употребляют попкорн, приготовленный в микроволновке.
Уточняется, что онкологию также может вызывать перфтороктановая кислота. Она содержится в составе антипригарного покрытия на внутренних стенках упаковок с попкорном. Этот канцероген нужен, чтобы кукуруза не прилипала к пакету во время нагревания в микроволновой печи.
Создан робот, работающий на попкорне, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.