Перейти к основному контенту
20.03.2019 15:19

Чай может стать причиной развития смертельно опасного заболевания, выяснили ученые

Ежедневное употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода на 90%

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ежедневное употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода на 90%.

Специалисты из Американского онкологического общества установили связь между употреблением горячего чая и риском развития рака пищевода.

В исследовании принимали участие более 54 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет в течение десяти лет. За это время было выявлено 317 новых случаев рака пищевода.

Выяснилось, что у людей, которые употребляли ежедневно по 700 мл чая горячее 60°C, риск развития рака пищевода составлял коло 90%, сообщает EurekAlert!

Перед употреблением напитка эксперты порекомендовали подождать, пока он остынет, дабы избежать риска возникновения онкологического заболевания.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что названы продукты, способные снизить риск развития рака