Продукт, продлевающий жизнь, назвали ученые. В институте лейкемии имени Хосепа Каррераса в Испании исследователи расшифровали генетические особенности и метаболизм долгожительницы Марии Браньяс Мореры, она скончалась в возрасте 117 лет.
Специалисты выявили в организме испанки редкие генетические изменения, препятствующие развитию рака, а также замедленное старение клеток и быстрый метаболизм. Внимание также привлек рацион долгожительницы, оказалось, что она ела по три порции йогурта в день, пишет RuNews24.ru.
Выяснилось, что у люди с менее богатой микрофлорой чаще использовали лекарства, и риск смерти у них был выше. А употребление ферментированных продуктов может поддерживать оптимальный микробиом и укреплять защиту организма.
Употребление даже незначительной порции йогурта, около 50 граммов ежедневно, уменьшит вероятность преждевременной смерти на 18%, доказали специалисты из Центрального Южного университета КНР.
Почему белый хлеб считается не полезным, что нужно знать об этом продукте, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.