Перейти к основному контенту
25.06.2020 07:53

Ученые предупредили о пожизненных последствиях коронавируса

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании пришли к неутешительным выводам

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании пришли к неутешительным выводам.

Так, в частности, каждому третьему вылечившемуся пациенту грозят повреждения легких, хроническая усталость и психологические расстройства. Кроме того, вирус способен вызывать ухудшения работы мозга, повышающие вероятность развития болезни Альцгеймера.

Кроме того, в Национальной службе здравоохранения на основе статистических данных предположили, что у 30% перенесших COVID-19 впоследствии может развиться фиброз легких. У каждого десятого пациента отмечается острое поражение сердца. 

Половине излечившихся также грозят когнитивные и психологические нарушения. Примерно у 70% могут возникать бредовые расстройства, причем в одном случае из пяти с каждым годом они будут прогрессировать. 

По оценке профессора Питера Опеншоу, прошедшим интенсивную терапию потребуется около года для возвращения к полноценной жизни, однако некоторые из них, судя по всему, никогда не смогут восстановиться полностью.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в перинатальном центре Адыгеи выявлен очаг коронавирусной инфекции. Медицинское учреждение закрыли на карантин.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban