Крупа может вызвать отравление при неправильным хранении.
Ученые из Университета Северная отмечают, во время варки риса погибают не все опасные бактерии, которые попадают на него из почвы. После того как жидкость испарится, бактерии могут активизироваться. Речь идет о бактериях Bacillus cereus, которые живут в высушенной крупе в виде спор. Побочный эффект продукта - рост микробов, вырабатывающих ряд токсинов.
Ученые приводят неутешительную статистику. По их данным, ежегодно из-за отравления рисом страдают более 63 тысяч людей. Готовую кашу нужно обязательно хранить в холодильнике.
11.04.2017 07:25
Ученые: вареный рис опасен для человека
<span style="background-image: initial ">Крупа может вызвать отравление при неправильным хранении</span>
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости