Ученые из Таиланда выяснили, чем полезна куркума. Они заявили, что эта специя помогает при проблемах с пищеварением также эффективно, как лекарства. Куркумин, вещество, входящее в состав специи, это натуральный активный компонент. Куркумин имеет противовоспалительные и антимикробные свойства. В странах Азии его часто используют в лечении несварения. Об этом пишет ИА RuNews24.ru, ссылаясь на Food.ru.
Исследователи из Тайланда изучили действие куркумы на организм человека. Они провели исследования с 206 пациентами в возрасте от 18 до 70 лет. У каждого из участников был синдром раздраженного кишечника. Пациентов разделили на группы и назначили им лечение.
- Так, одни употребляли куркуму в определённых дозах, а другие — популярное лекарство при заболеваниях ЖКТ, третьи — и то и другое. Оказалось, что у всех пациентов улучшилось пищеварение, - пишет издание.
Теперь ученые планируют провести более масштабное исследование с большим количеством участников.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что диетолог назвала специи, которые стоит исключить из рациона ребенка. В некоторых приправах содержатся ароматические кислоты и дубильные вещества, которые могут быть опасными для неразвитых ЖКТ, слизистой желудка и кишечника ребенка. К тому же специи очень аллергенны.
Куркуму признали в восемь раз полезнее витаминов Е и С, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.