Предложить новость

Удар с тылу: Ейск оказался в праздники открыт для туристов

Несмотря на карантин, машины с номерами других регионов появляются на улицах курорта

Удар с тылу: Ейск оказался в праздники открыт для туристов

Удар с тылу: Ейск оказался открыт в праздники для туристов

Несмотря на карантин, машины с номерами других регионов появляются на улицах курорта

По словам местных жителей, на майские праздники в город прибыли ростовчане, москвичи, жители Томской и Калужской областей и даже крымчане. Жители, добросовестно выполняющие требования самоизоляции, не на шутку встревожены  данным фактом, потому что среди туристов могут оказаться носители коронавируса. В результате, как по цепной реакции, болезнь начнет поражать других. Ейчане возмущаются беспечностью как земляков, приютивших отдыхающих, так и самими туристами.   

- К примеру, наш сосед заселил ростовчан. Они особо и не скрывались, спокойно ответили, что приехали из Ростова, машины припарковали на территории "гостиницы", пару дней отдохнули, и сегодня их уже нет. Так и на всей нашей улице: кое-где веселятся дети, поются песни, жарятся шашлыки, люди уезжают и приезжают, - рассказывают ейчане в соцсетях. - Сам смысл истории не в том, что плохие те, кто приезжает, или нехорошие те, кто сдают. И даже не в том, что теряется идея нашей принудительной самоизоляции. Смысл в том, что в этом случае система не работает и главное - не желает работать. Патрули стоят на всех въездах в город, процесс контролируется на месте администрацией, но люди все равно проезжают тайком полями, нагло или за деньги, не знаю как … Неужели начальник ГИБДД не знает все возможные полевые проезды? В конце концов, не морем и вплавь же люди добираются в город? 

Инициативная группа обратилась с этой проблемой к депутату Ейского района Александру Коровайному, который в свою очередь вызвал полицейских в район отеля «Виста» для  проверки пропусков у водителей с неместными номерами. 

 - Машина ГИБДД сделала круг, - пишут горожане, - и не останавливаясь, уехала, не проверив ни одной машины. Позвонили начальнику ГИБДД Соловьеву. Он снова направил машину на Полевую. Но та повторила маневр и уехала. Еще раз дозвониться до начальника ГИБДД не удалось. Не брал трубку. Пришлось звонить в дежурную часть. Удалось ли выяснить у иногородних водителей, как они попали в Ейск, осталось для меня загадкой. Но, судя по информации из соцсетей, и через основной въезд в город машины свободно проезжают без всяких пропусков и прописки.

 Александр Коровайный возмущен ситуацией не меньше жителей. «Не дай Бог, конечно, но халатность сейчас может вызвать волну заболеваний через две недели, а, значит, продление карантина и возможный срыв сезона, - отметил депутат  на Facebook.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи переносят даты открытия отелей.


Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких!

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban