Закрыть
Предложить новость

Удручающие цифры: турпоток в Краснодарском крае упал почти наполовину

Пандемия коронавируса негативно сказалась на посещаемости кубанских курортов

Удручающие цифры: турпоток в Краснодарском крае упал почти наполовину

С начала этого года регион посетили более 5,3 миллионов туристов. Снижение составило 40 процентов, чем за этот же период 2019 года.  

Уменьшение количества отдыхающих в министерстве курортов и туризма Краснодарского края объяснили пандемией коронавируса. 

На сегодняшний день на отдыхе в регионе находятся около 460 тысяч туристов. Заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье превышает 83 процентов, на Азовском - на один процент меньше. В степной зоне и предгорье этот показатель составляет порядка 46 процентов. Самыми посещаемыми курортами стали Сочи, Анапа, Геленджик и Туапсинский район, сообщает ТАСС.

В 2019 году турпоток на Кубани составил порядка 17,3 миллионов отдыхающих. В этом сезоне на курорты по прогнозам приедет лишь семь миллионов туристов.

Ранее "Живая Кубань" писала, что на черноморском курорте ввели ограничения из-за всплеска коронавируса. В городе зафиксирован рекорд по заражению COVID-19. А отсутствие воды в Геленджике достало не только жителей. Правда-матку рубит в своем блоге  Алена Водонаева. Экс-звезда "Дома-2" провела собственное мини-расследование и выяснила, что вода в городе утекает в элитные апартаменты и аквапарки, а не в дома простых жителей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban