Перейти к основному контенту
12.08.2022 16:07

Умер автор звездных хитов Агутина и Киркорова

Герман Витке скончался на 54 году жизни

Умер автор звездных хитов Агутина и Киркорова
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня ранним утром ушел из жизни известный поэт-песенник Герман Витке. О смерти автора звездных хитов Анжелики Варум, Леонида Агутина, «Иванушек International», Филиппа Киркорова и многих других звёзд, сообщила на своей странице во «ВКонтакте» сообщила его бывшая жена Ирина Дюкова.

- Друзья. Сегодня в 07 часов перестало биться сердце Геры Витке, великого поэта, очень близкого мне человека, моего бывшего мужа и большого друга по жизни, – написала она. – Герка, спасибо за любовь длиною в жизнь, за прекрасного сына, за то, что всегда был рядом, за творчество, за всё... И прости меня…

Сообщается, что Герман Витке скончался от сердечного приступа. Только в этом году он дважды лежал в в больнице.

Герман Витке родился в Москве в 1968 году. В шоу-бизнесе работал с 1989 года. В середине 1990-х годов в Париже вышел его первый сборник стихов. Герман Витке был автором многих хитов Леонида Агутина, Анжелики Варум, Филиппа Киркорова, «Иванушек International», Богдана Титомира и других артистов.

«Делай как я», «Ля-ля-фа», «Всё в твоих руках», «Босоногий мальчик», «Посмотри, какое лето», и ещё бесчисленное количество ярких, стильных и глубоко осмысленных стихов, которые стали песнями написаны им. Кроме того, Герман Витке появлялся на телевидении в музыкальных шоу, таких как «Утренняя звезда» и «Звездный дождь».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.