Перейти к основному контенту
05.10.2021 17:28

Умер легендарный футболист «Кубани»

Василий Шитиков играл за «желто-зеленых» в 1976-91 годах

Умер легендарный футболист «Кубани»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре после тяжелой болезни скончался Василий Шитиков.

Известный защитник футбольной «Кубани», многие годы успешно выступавший за краснодарскую команду, умер на 67-м году. Об этом сообщили в ПФК «Кубань».

Ушел из жизни один из самых любимых болельщиками игроков за всю историю кубанского футбола. С 1976 по 1991 годы Василий Шитиков , с небольшими перерывами, защищал подступы к кубанским воротам, став, наверное, самым «непроходимым» кубанским защитником той эпохи. Он «закрывал» таких игроков, как Олег Блохин, Давид Кипиани, Рамаз Шенгелия, Сергей Родионов. Болельщики со стажем хорошо помнят центрального защитника любимой команды. Как рассказывают о нем кубанские любители футбола, Василий Шитиков отличался своей неуступчивостью буквально в каждом единоборстве.

- Этого жесткого, надежного, самоотверженного игрока помнят и болельщики, и игроки. Обыграть его было сложно. Он был двужильным, бился на поле за двоих, но никогда не убирал ноги и всегда старался играть в рамках правил. Играл в защите, но какие голы забивал, - написано о нем на сайте ПФК «Кубань».

Всего за время карьеры в составе «жёлто-зелёных» провёл 282 матча и забил 14 мячей в чемпионатах и первенстве СССР, и ещё 17 встреч сыграл в Кубке СССР.

«Память об этом ярком футболисте навсегда останется в наших сердцах», - говорится в сообщении  пресс-службы кубанской команды.

Редакция «Живой Кубани» выражает самые искренние соболезнования семье легендарного футболиста. Скорбим вместе с вами.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.