Перейти к основному контенту
03.12.2021 16:48

Умерла легендарная советская актриса Нина Ургант

Не стало исполнительницы главной роли в фильме «Белорусский вокзал»

Умерла легендарная советская актриса Нина Ургант
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Скончалась легендарная актриса Нина Ургант, сыгравшая медсестру Раю в кинофильме «Белорусский вокзал».

Сегодня, 3 декабря, стало известно о том, что не стало советской и российской актрисы театра и кино Нины Ургант. Она умерла на 93 году жизни. О смерти артистки сообщили в Александринском театре, где Нина Николаевна прослужила более 30 лет.

С творчеством Нины Ургант знакомы все любители советского кинематографа. Она запомнилась зрителям по роли медсестры Раи из фильма «Белорусский вокзал». В ее репертуаре также множество ролей в других картинах снятых советскими и российскими кинорежиссерами («Волшебная сила», «Осторожно, бабушка!», «Я родом из детства», «Красавец-мужчина»). Последней киноработой актрисы стал фильм «Азиат», снятый в 2008 году.

В 1976 году Нине Ургант было присвоено звание Народная артистка РСФСР, в 1976 она стала лауреатом Государственной премии СССР. В 1999 году получила орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, в 2006 году - III степени.

На сцене Александринского театра Нина Николаевна сыграла более трех десятков ролей.

О причинах смерти советской актрисы не сообщается.

В последние несколько месяцев актриса почти не выходила из квартиры и почти не вставала. Она осталась в Санкт-Петербурге, несмотря на неоднократные предложения внука Ивана Урганта переехать в Москву.

Валерия Гаркалина похоронят на Миусском кладбище, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.