Перейти к основному контенту
10.02.2018 20:10

Усть-Лабинский суд признал запрещенным расследование Навального о Дерипаске

Блог оппозиционера внесен в реестр запрещенной информации Роскомнадзором

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Блог оппозиционера внесен в реестр запрещенной информации Роскомнадзором.

Так, Усть-Лабинским районным судом было вынесено определение для Роскомнадзора о внесении блога Алексея Навального и видео его расследования на YouTube в реестр запрещенной информации. От указанных ресурсов ждут действий - удаления информации. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает издание «РБК».

8 февраля оппозиционер Навальный опубликовал расследование про отдых вице-премьера Сергея Приходько и миллиардера Олега Дерипаски на яхте Elden, которая принадлежит последнему. При подготовке видеоматерила фонд борьбы с коррупцией опирался на фотографии Дерипаски и Приходько, которые были опубликованы в Instagram девушкой, называющей себя Настя Рыбка. Эта девушка сообщила в соцсетях, что находилась на яхте Elden во время отдыха Приходько и Дерипаски.

Вице-премьер, в свою очередь , называл расследование Навального провокацией. А представитель Дерипаски сообщил, что миллиардер подаст на оппозиционера в суд.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что при получении уведомления о включении ресурса в реестр владелец сайта должен удалить признанный запрещенным контент в течение трех суток. В случае отказа хостинг обязан в течение суток заблокировать доступ к такому ресурсу.

Другие актуальные новости