Предложить новость

Утренний дайджест новостей за 16 ноября

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

Утренний дайджест новостей за 16 ноября

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Почему налог на имущество многих граждан снова вырос?
Не уплативших налог на имущество вовремя ждут повышенные штрафы. Крайний срок оплаты - 3 декабря. Россияне получили уведомления по налогу на принадлежащее им имущество, землю и транспорт и должны успеть оплатить в ближайшие две недели.

2. Раку назначили финансовую терапию.
В 2019 году число получающих лечение по ОМС увеличится. По данным Ассоциации онкологов России, в 2019 году из-за увеличения финансирования смогут получить химиотерапию на 40 процентов больше российских раковых больных.

3. Суд вынес решение садисту, отрубившему руки жене.
Серпуховский городской суд Подмосковья отправил на 14 лет в колонию строгого режима Дмитрия Грачева, отрубившего руки своей жене.

4. Рэперов меняют на бардов.
Европейская медиагруппа (ЕМГ) экспериментирует с форматами. Управляющая «Европой плюс» ЕМГ запускает новый формат — радиостанцию «Калина красная» с песнями Олега Митяева и Булата Окуджавы.

5. Глобальный рынок роскоши ждут большие перемены.
Главными потребителями товаров класса люкс в будущем станут люди с немодельной фигурой и те, кому важно выглядеть скромно. Доля благопристойных нарядов в категории женской одежды класса люкс, включая одеяния для мусульман, по итогам 2018 года достигнет 40 процентов, пишут в совместном отчете аналитики американской консалтинговой компании Bain & Co и итальянской ассоциации производителей предметов роскоши Fondazione Altagamma.