Предложить новость

Утренний дайджест новостей за 9 ноября

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами по работе, учебе или в семье

Утренний дайджест новостей за 9 ноября

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами по работе, учебе или в семье.

1. Спасательный буксир Тихоокеанского флота задействован в поисках пропавших рыбаков в Приморье. "К операции по поиску рыбаков, пропавших 27 октября в районе залива Владимира Ольгинского муниципального района (Приморский край - ИФ), привлечен океанский спасательный буксир Тихоокеанского флота "Фотий Крылов". Специализированное судно уже вторые сутки работает в определенном ему секторе", - отмечается в сообщении Тихоокеанского флота.

2. В число претендентов на «Золотой глобус» попали в шесть российских фильмов. Это «Дылда» (Кантемир Балагов);«Кадиш» (Константин Фам);«Бык» (Борис Акопов);«Спасти Ленинград» (Алексей Козлов);«Странники терпенья» (Владимир Алеников);«Дикая лига» (Андрей Богатырев, Арт Камачо). Картины будут бороться в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

3. В России научились за минуту определять поддельное вино. Создан прибор для экспресс-анализа синтетических красителей в соках и винах, сообщает «РИА Новости». Его разработали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ).

4. В Грузии противники фильма об однополой любви устроили беспорядки. У кинотеатров "Амирани" в Тбилиси и "Аполо" в Батуми прошли акции протеста против шведско-грузинской драмы о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали". Об этом сообщает Sputnik Грузия. Акции организовали представители ультранационалистической организации "Грузинский марш".

5. Трамп хотел бы приехать на парад Победы в Москве. На вопрос, получил ли он приглашение на парад, Трамп ответил утвердительно. "Президент Путин пригласил меня — это большое дело. Я благодарен за приглашение, это в самой середине нашего политического сезона, так что посмотрю, смогу ли я это сделать, но буду рад, если смогу приехать", — сказал американский лидер.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала вам о дайджесте новостей за 8 ноября.