Предложить новость

Утренний дайджест новостей

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами по работе, учебе или в семье

Утренний дайджест новостей

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, учебе или в семье.

1. Сбербанк запускает пилотный проект по доставке карт клиентам.
Сбербанк впервые решил освоить сервис, уже предоставляемый другими крупнейшими банками, — доставку банковских карт клиентам на дом. 

2. В Кузбассе нашли труп избитого и полураздетого 20-летнего парня.
Тело обнаружили в пригороде Белова. Информация об этом появилась в группе одной из социальных сетей.
«…найдено тело молодого человека со следами побоев. Верхней одежды на погибшем не было. Тело, увы, видели и дети, шедшие в школу», – написано в посте.
Сообщается, что инцидент произошёл после полуночи 9 ноября. Неизвестные избили и бросили парня. По словам местных жителей, незадолго до события погибшего видели в районе железной дороги в состоянии алкогольного опьянения.

3. Нацпроектам предъявлены обвинения
Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов — в части предоставления мер господдержки, строительства социальной инфраструктуры и проведения конкурсных процедур при закупках.

4. Три ноги, желтая полоса, ромб и треугольник
Росавтодор, Минтранс и ГИБДД корректируют применение дорожных знаков. Уже в 2020 году на российских дорогах появятся мобильные таблички «Фотовидеофиксация» на желтом фоне для обозначения переносных камер-треног.

5. Следствие засекретило материалы о подбросе наркотиков журналисту.
Материалы уголовного дела, по которому Ивана Голунова сначала обвиняли в сбыте наркотиков, а затем стали проверять полицейских, задержавших журналиста-расследователя, оказались засекреченными.