Перейти к основному контенту
24.05.2022 19:20

Утром 25 мая плотный туман окутает Краснодар и весь край

О погодном явлении предупредили синоптики

Утром 25 мая плотный туман окутает Краснодар и весь край
Фото: Adddjjv65/Пикабу
Фото: Adddjjv65/Пикабу

Кубань ждет туманное утро. Об этом жителей региона предупредили синоптики. По их данным, грядущей ночью и утром 25 мая на большей части региона ожидается туман.

- Наши синоптики не шутят. После продолжительных дождей на Кубани, погодные условия с середины недели будут значительно улучшаться. Вестником перемены погоды в ближайшие дни для обывателей станет туман, ожидаемый в ночные и утренние часы. Направление ветра с северо-восточных румбов перейдет на западные, принося с собой в регион теплые воздушные массы, - заявили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Плотная пелена не захватит лишь побережье Черного моря.
Долгожданное потепление принесет западный ветер, который сменит господствующий сейчас северный. Температура воздуха в среду составит от +17 до +22 градусов по краю, в Краснодаре будет +21. 26 мая, в четверг, существенных осадков не ожидается, воздух прогреется до +25. В выходные на Кубань придет настоящая летняя жара.

- На Азовском и Черноморском побережье ожидаются порывы ветра до 12-14 м/с, - тем не менее, предупреждают синоптики.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Сочи 24 мая одновременно прошли залповый ливень и снегопад. Дождь залил улицы Адлера, превратив их в бурлящие реки, а снег обрушился на горные курорты, частично парализовав их работу и ухудшив видимость до 100 метров.

Синоптики объяснили, что погоду на курорте испортил холодный атмосферный фронт. По данным метеорологов, сейчас температура воздуха в Сочи остается ниже климатической нормы. Хотя вода в Черном море там уже прогрелась до +16 градусов.

В четверг на Кубань вернется тепло, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.