Перейти к основному контенту
24.01.2019 17:24

Уволен с должности главврач Крыловской ЦРБ

Причиной увольнения стало нарушение порядка рассмотрения обращений граждан руководителем медицинского учреждения

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Причиной увольнения стало нарушение порядка рассмотрения обращений граждан руководителем медицинского учреждения.

К руководству больницы дважды обращалась сотрудница медучреждения с заявлениями о нарушениях трудового законодательства при начислении заработной платы.   

Обращения заявительницы должностными лицами больницы рассмотрены с нарушением 30-дневного срока, определенного по закону. Также ответы на свои обращения она получила только тогда, когда прокуратура начала проверку в больнице.

В результате в отношении главного врача больницы за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан возбуждены административные дела. Мировым судом  ему назначены штрафы на общую сумму 10 тысяч рублей.

- После вступления в законную силу судебных постановлений главврач уволен с занимаемой должности, - прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, ранее "Живая Кубань" сообщала, что в декабре 2017 года и.о главврача Крыловской ЦРБ сам себе платил премиальные. В отношении заместителя главврача по медицинской части возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств. Установлено, что, исполняя обязанности главврача, он приказом утвердил порядок определения заработной платы заместителям главврача, в которую включил стимулирующую выплату в размере 15 тысяч рублей. после этого он долгое время назначал себе премиальные за хорошую работу. Общая сумма незаконно присвоенных замглавврача денежных средств составила 250 тысяч рублей.

Также "Живая Кубань" писала, что в сентябре 2018 года врачей-мошенников разоблачили в Крыловском районе. Ради выплат по программе «Земский доктор» двое сотрудников Крыловской ЦРБ формально устроились на работу в участковую больницу Октябрьского сельского поселения. Таким образом оба медика получили возможность заключить договоры с краевым министерством здравоохранения на получение единовременной выплаты в миллион рублей, как с медицинскими работниками, прибывшими на работу в сельский населенный пункт в 2016 и 2017 годы.

 Деньги были перечислены им в полном объеме, однако выходить на работу в участковую больницу они не спешили. Кроме того, на момент проверки оба врача уволились по собственному желанию. Полученные субсидии при этом не были возвращены в бюджет. В отношении обоих медиков возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Другие актуальные новости