Перейти к основному контенту
02.04.2021 17:15

Уволили помощницу судьи, которая в документах откровенно призывала к оральному сексу

Фраза «Письку сосите» была обнаружена в картотеке суда в шести официальных бумагах

Уволили помощницу судьи, которая в документах откровенно призывала к оральному сексу
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Неприличная надпись «Письку сосите» на документах дел, которые вела в Арбитражном суде Москвы судья Е. С. Игнатова, была обнаружена в январе. Определение Арбитражного суда Москвы, датируемое 15 сентября 2020 года и опубликованное в официальной электронной картотеке, оканчивается подписью «письку сосите. Судья Е.С. Игнатова (в порядке взаимозаменяемости)».

На грубую фразу обратил внимание анонимный телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. Выполнена надпись белым цветом, поэтому ее не видно в оригинальном документе, однако она выделяется при копировании текста.

Журналисты МБХ Медиа и «Фонтанки» обратили внимание на то, что это — не единственное решение судьи Игнатовой, которое оканчивается строчкой «письку сосите». В электронной картотеке суда обнаружились еще шесть документов с ругательной надписью.

После скандала, разразившегося в январе, «испорченные» постановления были удалены из электронной картотеки суда, и, по некоторым данным, с их восстановлением могут возникнуть проблемы: они были подписаны электронной подписью, поэтому удалить из документа фразу просто так не представляется возможным.

Уволили помощницу судьи, которая в документах откровенно призывала к оральному сексу

В Арбитражном суде пообещали тогда принять меры, если информация, опубликованная в прессе, подтвердится. Видимо, подтвердилась. По крайней мере сегодня ряд СМИ сообщил, что из Арбитражного суда Москвы уволили человека, который вписал фразу «Письку сосите» в решение судьи Екатерины Игнатовой.

- Ввиду ставшего известным факта наличия недопустимой надписи в судебном акте арбитражного суда города Москвы была проведена служебная проверка, по результатам которой виновные лица были установлены. В отношении них применены меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения, — заявили в суде.

Правда, кого именно уволили из арбитража, в суде не уточнили. Ранее говорилось о доступе к работе с этими документам помощницы судьи. Не сказано и о том, как в таком серьезном заведении было допущено халатное отношение в работе с важными документами. Не уволена, видимо, и сама Игнатова. По крайней мере на сайте суда она пока значится как действующая судья.

Общественная палата Кубани не знает, как пишется слово Краснодар, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.