Перейти к основному контенту
04.04.2022 17:43

В администрации Краснодарского края рассказали, когда выключат отопление

Горожане жалуются на раскаленные батареи

В администрации Краснодарского края рассказали, когда выключат отопление
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жители Краснодара, в квартирах которых не регулируется тепло на радиаторах, жалуются на неимоверную жару в своих домах. Ситуация усугубилась тем, что на улице почти неделю стояла теплая и солнечная погода – уличные термометры показывали температуру воздуха под 30 градусов.

Так, жильцы дома по улице Механической передали в прямом смысле пламенный примет ГУК «Краснодар», пишет «Туподар Краснодар».

- Опубликуйте слова благодарности ГУК «Краснодар». Вчера и сегодня не дают замерзнуть, батареи отопления 90 градусов. Пар костей, как говорится, не ломит. Вообще, это был сарказм, жить с включенным отоплением - это пытка, мы просто не знаем, что делать. Нас хотят сварить, или зачем такой адский эксперимент проводится над живыми людьми? В квартире +30, с открытым окном +27, с маленьким грудным ребенком находиться невыносимо, это настоящая пытка! Дозвониться не можем, - рассказали горожане о проблеме.

Сегодня стало известно, когда в столице Кубани завершится отопительный сезон. Тепло в батареи перестанет поступать не ранее 15 апреля. Об этом рассказал вице-губернатор Александр Трембицкий в своем телеграм-канале.

- Жители начинают просить отключить отопление в их домах. Но мы не можем поступить так по всему краю. В каких-то районах по-прежнему прохладно. По закону отключить отопление мы можем при условии, если среднесуточная температура продержится выше 8 градусов в течение пяти дней. Такого в крае пока не было, и мы продолжаем топить по нормативу, - написал чиновник.

Он также отметил, что обычно отопление отключают в Краснодарском крае не ранее 15 апреля, исходя из погодных условий. Сейчас муниципалитеты будут готовить постановления об окончании отопительного периода.

Трембицкий добавил, что отключить отопление в конкретном доме можно по заявке и с единогласным решением соседей.

- В то же время управляющие компании в индивидуальном порядке отрабатывают заявки от жильцов. Поэтому, если в вашем доме жарко и так считают все ваши соседи, обращайтесь в УК с просьбой отключить отопление конкретно в вашем доме, - посоветовал чиновник.

Метеорологи предупредили о температурных качелях на Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.