Перейти к основному контенту
10.09.2021 09:20

В Адыгее более 300 школьников перевели на дистанционное обучение

Такое решение принял региональный оперштаб

В Адыгее более 300 школьников перевели на дистанционное обучение
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Как сообщили в министерстве образования и науки Республики Адыгея, несколько классов из разных учебных заведений переведены на дистанционное обучение из-за заражения коронавирусом.

В настоящее время на карантин отправлено 11 классов из 8 школ республики. Это две школы в Майкопе, две в Красногвардейском районе и четыре в Тахтамукайском. 309 школьников в течение двух недель пока продолжат обучение дома.

– Из 309 детей, которые перешли на дистанционное обучение, 11 человек имеют положительные тесты на коронавирус. Ежедневно мониторится состояние всех школьников и сегодня все они чувствуют себя нормально, – рассказала заместитель министра образования и науки Адыгеи Сусанна Паранук.

Замминистра подчеркнула, что массовый переход на дистанционное обучение в Республике не планируется.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае закрыли сад из-за массового заболевания детей COVID-19. По данным регионального оперштаба, в настоящее время закрыты из-за выявленных случаев COVID-19 четыре класса в четырех школах Краснодара, Сочи и Ленинградского района.

Кроме этого пришлось прервать очное обучение двум группам Курганинского аграрно-технологического техникума.

Также коронавирус «напал» и на дошкольные учреждения Кубани. Сейчас закрыты 26 групп в 21 детском саду Анапы, Краснодара, Сочи, Выселковского, Динского, Калининского, Крыловского, Курганинского, Новокубанского, Новопокровского, Староминского, Тбилисского и Туапсинского районов.

В Динском районе из-за коронавируса детский сад закрыли полностью. Теперь воспитанникам придется две недели сидеть дома. В это время в учреждении проведут дополнительную санитарную обработку помещений.

Главврач московской Коммунарки Денис Проценко считает, что четвертая волна коронавируса начнется в конце сентября. По его словам, новая вспышка может начаться из-за совпадения ключевых факторов, способных повлиять на распространение вируса.

- Мы говорим об этом по одной простой причине, потому что находимся на пороге сезонной вспышки заболеваемости. Я говорю про грипп и прочие ОРВИ. Совпадение определенных факторов — сезон, возвращение из отпусков и начало учебного года — может создавать предпосылки для напряжения этой ситуации в конце сентября - начале октября, - заявил Денис Проценко.

Врачи предрекают новую волну коронавируса в конце сентября, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.