Перейти к основному контенту
26.10.2021 09:40

В Адыгее с ноября появятся очные, но «бесковидные» классы в школах

Аналогичный опыт распространят и на группы в детских садах

В Адыгее с ноября появятся очные, но «бесковидные» классы в школах
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В школах соседней Адыгеи решено сделать бесковидные классы. Такое решение принял оперативный штаб Майкопского района республики. Формирование таких классов начнут после ноябрьских выходных.

- В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в Майкопском районе с 8 ноября для очного посещения детских садов и школ будут формироваться классы и группы из числа детей, чьи родители прошли вакцинацию – так называемые «классы/группы без ковид-19, - сообщили в оперштабе.

Там добавили, что сейчас лишь 35 процентов родителей школьников привиты. А в образовательных учреждениях района коллективный иммунитет от коронавируса формируется за счет не только педагогов, которые почти все привились, детей, но и их родителей.

От родителей школьников потребовали предоставить в учебное заведение к 7 ноября QR-коды о вакцинации или справки о том, что ковид перенесен не более полугода назад.

Аналогичный опыт применят и к детсадам - группы смогут посещать лишь те дети, чьи родители привились.

Уже 28 октября в республике закроют все досуговые центры, ночные клубы, кальянные. Заведения не будут работать до 10 ноября. Ранее «Живая Кубань» сообщала, что федеральный минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации от коронавируса и для переболевших COVID-19. Документ выложен на интернет-портале правовой информации. Новый сертификат о вакцинации от коронавируса начнут выдавать с ноября. Сертификат будет включать информацию о вакцинированном гражданине. В документе отразятся фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес проживания и дата оформления документа. В нем же появится QR-код. Документ можно получить не только в электронном виде, но и бумажном. Вся информация будет сформирована в течении трех календарных дней после иммунизации.

В Краснодарском крае из-за коронавируса закрываются дошкольные и учебные заведения, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.