Перейти к основному контенту
27.01.2022 21:22

В Адыгее всех врачей решили направить на борьбу с коронавирусом

Оказание плановой медицинской помощи будет приостановлено

В Адыгее всех врачей решили направить на борьбу с коронавирусом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

28 января в Адыгее временно приостанавливается оказание плановой медицинской помощи в первичном звене. Об этом сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения Республики Адыгея Максим Коробко.

По его словам, такое решение принято из-за роста заболеваемости COVID-19. По данным на 27 января число выявленных больных коронавирусом за сутки увеличилось на 164 человека.

– Сейчас мы уже чувствуем большой прирост. С завтрашнего дня приостанавливаем плановую медпомощь в амбулаторных условиях и начинаем переводить все наши кадровые и другие ресурсы на оказание помощи пациентам с COVID и признаками ОРВИ. Пока у нас очень много температурящих и их количество превышает более чем в 2 раза количество тех, кто уже с подтверждённым диагнозом COVID. И это количество увеличивается, – прокомментировал заявление о приостановке медпомощи Максим Коробко.

Плановая помощь подразумевает плановое посещение врача – в тех ситуациях, когда пациенту и его здоровью ничего не угрожает. За исключением пациентов с заболеваниями и в состоянии, при которых отсрочка оказания медпомощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровья.

Однако не приостанавливается оказание медицинской помощи в частных медицинских организациях, к которым горожане не прикреплены по ОМС, стоматологиях, женских консультациях и при иных видах профилактических медицинских осмотров. Также ограничения не коснутся организаций онкологической службы.

В Краснодаре врачи за смерть пациентки заплатят больше миллиона ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.