Перейти к основному контенту
12.01.2022 23:16

В аэропорту Краснодара 19 рейсов не смогли улететь из-за непогоды

Девять самолетов не смогли приземлиться и ушли на запасной аэродром

В аэропорту Краснодара 19 рейсов не смогли улететь из-за непогоды
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В кубанской столице усилился ливневой снег. Погодные условия стали причиной отмены почти двух десятков авиарейсов из Краснодара. Об этом «Живой Кубани» рассказали в пресс-службе аэропорта краевого центра.

- По данным на 21:45 в аэропорту Краснодара задержаны 19 рейсов. На запасные аэродромы направлены 9 рейсов. Шесть в Ростове, два в Анапе и один рейс в Сочи. Два рейса в Новосибирск и Пулково отменены, - объяснили сложившуюся ситуацию в воздушной гавани кубанской столицы.

Как стало известно, решением авиакомпании «Россия» отмененный рейс в Санкт-Петербург будет выполняться из Ростова-на-Дону. 158 пассажиров, купивших билет на этот рейс, будут доставлены автобусами в аэропорт Платов.

- С пассажирами задержанных рейсов в терминале работают представители авиакомпаний. Выдаются прохладительные напитки и питание. Оповещения об измерениях статуса рейсов осуществляются в терминале по громкой связи, - говорится в сообщении пресс-службы краснодарского аэропорта.

Ранее «Живая Кубань» писала, что семь авиарейсов приземлились на Кубани из-за непогоды в Крыму. Три кубанских аэропорта приняли пассажирские самолеты, летевшие в Симферополь. Краснодар, Сочи и Анапа предоставили свои аэродромы в качестве запасных. Об этом «Живой Кубани» рассказали в пресс-службе аэропортов.

Как сообщает официальный представитель аэропорта Симферополь, в настоящий момент из-за сильного тумана задерживается прибытие 12 воздушных судов.

В Краснодаре самолет, летевший на Кипр, совершил экстренную посадку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.