Перейти к основному контенту
22.06.2022 13:53

В Анапе запрещено купаться на всех пляжах

На море объявлен сильный шторм

В  Анапе запрещено купаться на всех пляжах
Фото: photo_anapa_av
Фото: photo_anapa_av

В Анапе 22 июня запретили купаться на всех пляжах из-за шторма на море, сильного донного течения и усиления северо-западного ветра.

Экстренное предупреждение на  сайте администрации города-курорта разместило Управление  гражданской обороны и защиты населения.

- Обращаясь к жителям и гостям курорта, Управление ГО и ЗН предупреждает: будьте осторожны, соблюдайте меры личной безопасности, не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье. Руководителям предприятий и организаций принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций,-  предупреждают спасатели.

«Живая Кубань» также писала, что до конца рабочей недели будут идти ливни, а реки выйдут из берегов. Штормовое предупреждение будет действовать до 24 июня.

Сотрудники Краснодарского ЦГМС филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» заявили, что в указанный период местами в крае ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами 20-22 м/с.

Кроме этого, на участке от Анапы до Магри могут формироваться смерчи над морем.

Могут выйти из берегов: реки в юго-восточной территории края (Апшеронский, Белореченский, Мостовской, Лабинский, Курганинский районы), на юго-западных притоках реки Кубань (Абинский, Крымский, Северский районы, МО Горячий Ключ) и реки Черноморского побережья в Анапе, Новороссийске, Геленджике и Туапсинском районе.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по бесплатным телефонам экстренных служб: 112, 01, 101.

В Анапе запретили купаться на надувных матрасах и катамаранах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.