Перейти к основному контенту
30.03.2022 11:38

В Армавире осудили мужчину, сбившего 10-летнего мальчика

Ребенок получил травмы и был госпитализирован

В Армавире осудили мужчину, сбившего 10-летнего мальчика
Фото: отдел пропаганды ОГИБДД МВД Армавира
Фото: отдел пропаганды ОГИБДД МВД Армавира

В Армавире осудили пенсионера, сбившего 10-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по Краснодарскому краю.

- Армавирский городской суд вынес приговор в отношении 67-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), - написали представители надзорного ведомства.

Напомним, трагедия произошла 15 июля минувшего года. Мужчина, управляя автомобилем «Форд Фокус», нарушил правила дорожного движения, и на высокой скорости сбил 10-летнего мальчика, переходившего по пешеходному переходу. Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. А именно: автотравма. Закрытый перелом костей голени со смещением.

Суд, назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев и забрал на два года права.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи перед судом предстал мужчина, сбивший двухлетнего ребенка.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении. Также у подсудимого на два с половиной года забрали права и принудили выплатить моральную компенсацию в размере двух миллионов рублей.

На гаишника, сбившего насмерть пешехода, завели уголовное дело, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.