Перейти к основному контенту
14.01.2022 09:35

В человеческом облике Краснодар похож на мужчину с бородой

Таким столицу края представила нейросеть

В человеческом облике Краснодар похож на мужчину с бородой
Фото: Artflow.ai
Фото: Artflow.ai

Информационное издание AdMe.ru провело эксперимент. В нем они с помощью искусственного интеллекта с сайта Artflow.ai представили различные города в человеческом облике.

Так Краснодар представили в облике затейливого и спортивного мужчины.

«Краснодар — историческая столица Кубани, затейливый и спортивный, зеленый, южный и пляжный город, вокруг которого раскинулись реки и долины», — описали авторы проекта.

Также под эксперимент попал и Сочи. Он был приставлен как девушка из фильма «Блондинка в законе». Чуть ветреная, но добрая и позитивная. Постоянно худеющая, но при этом не может отказать себе в местной шаурме.

76еа

Фото: Artflow.ai

Ранее «Живая Кубань» писала, что пьеса созданная нейросетью впервые прозвучит на закрытии Зимнего международного фестиваля искусств. 

Ее авторами стали композитор Кузьма Бодров и нейросеть "Яндекса". Музыкальное произведение исполнит симфонический оркестр "Новая Россия". 

- Нейросеть вполне может помогать композиторам в творчестве. Обычно, когда берешься за сочинение, начинается мучительный поиск — с чего начать, за что зацепиться. Мы ищем аккорд, интонацию, какой-нибудь кусочек мелодии — ниточку, потянув за которую, можно распутать клубок. Эти начальные интонации способна предложить нейронная сеть, — заявил композитор.

В наши дни благодаря росту вычислительных мощностей компьютеров, у ученых появилась возможность "собирать" сложные нейросети и создавать системы искусственного интеллекта. Они могут даже "мыслить" креативно, создавая новые образцы искусства и технологий.

Например, только за последние пару лет ученые создали интеллект, способный обыграть человека в "непросчитываемую" древнекитайскую игру Го. При этом искусственный разум способен самостоятельно обучаться с нуля, постоянно пополняя запасы знаний. 

Нейросеть научилась предсказывать дату смерти человека , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.