Перейти к основному контенту
11.05.2021 17:00

В детском саду Краснодара ради денег придумали болезни воспитанникам

Прокуратура возбудила уголовное дело

В детском саду Краснодара ради денег придумали болезни воспитанникам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Один из детских садов Краснодара необоснованно получил субсидию. Об этом сообщили в прокуратуре Краснодарского края. Как рассказали «Живой Кубани» в надзорном ведомстве, речь идет об автономной некоммерческой организации дошкольного образования «Центр развития ребёнка – детский сад «Ягодка-малинка». Он расположен в Прикубанском округе Краснодара. Нарушения выявили во время проверки по соблюдению бюджетного законодательства.

Как уже удалось установить, в период с 17 марта по 9 июля 2020 года руководитель частного детсада «Ягодка-малинка» направил в департамент образования Краснодара пакет документов для получения субсидии. Завдетсадом специально представила в мэрию бумаги, содержащие недостоверную информацию. Согласно документам, в которых содержались сведения о состоянии здоровья 53 воспитанников, у детей были заболевания. Но в реальности же болезней у дошкольников не было.

- Детям указали не существующие у них болезни, в связи с чем учреждением необоснованно получена субсидия из муниципального бюджета в размере более 2 миллионов рублей, - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

- По этому факту уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении субсидий, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений), пояснили «Живой Кубани» в прокуратуре Краснодарского края. Руководство детского сада подозревают в необоснованном получении бюджетных средств. Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратура округа взяла на контроль.

Как выяснила «Живая Кубань», частный детский сад «Ягодка-малинка» работал в Краснодаре несколько лет. О его открытии СМИ сообщали осенью 2017 года.

На Кубани детский сад утонул в канализационных стоках, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости