Меню сайта

В дом главного редактора «Живой Кубани» нагрянул участковый

В дом главного редактора «Живой Кубани» нагрянул участковый


Визит стража порядка состоялся в выходной день.

Последний день отпуска главного редактора сетевого издания Константина Звягинцева  был неожиданно прерван приходом участкового. Свое посещение он объяснил необходимостью предупредить журналиста о недопущении осуществления экстремистской деятельности при проведении мероприятий.

Причиной нежданно-негаданного визита стало недовольство статьей, в которой рассказывается об очередях в учреждениях края, где производится выдача спецпропусков для водителей. «Живая Кубань» писала, что органы местной власти провоцируют массовые скопления людей в период неблагополучной эпидемиологической обстановки. Причем все паблики, соцсети, многие другие издания тоже пестрели подобной информацией.

Вместо того, чтобы отреагировать на конструктивную критику и разобраться, почему нарушается постановление главы региона, чиновники и правоохранительные органы решили «предупредить» главного редактора. Понятно, что в данной ситуации недопущение осуществления экстремистской деятельности –  повод, явно, безосновательный. «Живая Кубань», наоборот, следуя нормативным актам, ведет разъяснительную работу среди читателей о необходимости соблюдения мер предосторожности при карантине, не прибегает к фейкам, а ссылается только на проверенные источники. Выполняя Указ Президента, сотрудники редакции с первого дня самоизоляции работают дистанционно.

А вот то, что участковый бесцеремонно пришел по месту жительства главного редактора «Живой Кубани» в выходной день, в период нерабочей недели, нарушив тем самым режим карантина, который введен на территории Краснодарского края, считаем незаконным. Более того, расцениваем это как давление на СМИ, представляющее собой скрытую угрозу.

Нам также известно, что сотрудники полиции посещали независимых блогеров и журналистов и тоже вручали им подобные предупреждения.

Таким образом, в кубанской действительности, в выстраивании диалога между властью и СМИ налицо двойные стандарты. Создают очереди муниципальные власти, а виноваты журналисты; вроде карантин и самоизоляция, а сотрудники полиции сами ходят по домам и разносят бумажки.

От редакции: Просим уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Валентиновича Мышака дать оценку правомерности действий полиции.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.04.2020 19:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодаре девушка выпала из окна
31.05.2020 22:25
Трагедия произошла на улице Российской
В Анапе местные жители жалуются на нефтяные пятна на побережье
31.05.2020 21:27
Люди призывают обратить внимание на серьезную экологическую проблему
Ученые советуют убивать коронавирус солнцем
31.05.2020 19:36
COVID-19 погибает в ультрафиолетовых лучах в среднем за 15 минут
Внимание, автомобилисты: на одном из перекрестков Краснодара завтра отключат светофоры
31.05.2020 18:45
Водителям нужно быть внимательнее на перекрестке улиц Октябрьской и им. Ленина
Как зарегистрироваться на Госуслугах, чтобы получить выплаты на детей?
31.05.2020 17:53
"Живая Кубань" публикует краткое руководство
В Краснодаре подростки сбрасывали тяжелые предметы с крыши дома (ВИДЕО)
31.05.2020 17:05
Компания дебоширов решила развлечься нестандартным способом
Неожиданный поворот в истории с избиением женщины в Новороссийске
31.05.2020 16:16
Потерпевшая оказалась инициатором конфликта