Перейти к основному контенту
12.01.2022 07:07

В Доминикане умер Михаил Зеленский, а на Камчатке новое землетрясение: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Доминикане умер Михаил Зеленский, а на Камчатке новое землетрясение: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Четыре человека погибли, трое пострадали в ДТП с автобусом и легковым авто на юге Красноярского края в районе поселка Кошурниково Курагинского района. В результате ДТП в автомобиле погибли четыре человека. В автобусе находилось 15 человек, трое пассажиров обратились за медицинской помощью.

В Иркутской области при столкновении большегруза Volvo и автомобиля «ГАЗель», принадлежащего ритуальной службе, погибли три человека, еще два госпитализированы. ДТП произошло утром в среду на федеральной трассе Р-255 «Сибирь», в районе деревни Старая Ясачная.

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло у восточного побережья Камчатки. Толчок зафиксировали в акватории Тихого океана в 175 километрах от Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 40 километров. Это уже второе землетрясение за последние два дня.

Третий самолет военно-транспортной авиации ВКС России доставил с аэродрома Алма-Аты (Республика Казахстан) в Москву 86 российских граждан, которые прибыли в Алма-Ату туристами на новогодние праздники и находились в командировке. Всего самолеты военно-транспортной авиации уже доставили из Казахстан в Россию 2009 российских и иностранных граждан.

Умер телеведущий Михаил Зеленский. По информации посольства России, журналист умер во время отдыха в Доминикане. О причинах смерти не сообщается. На телеканале «Россия-Культура» Зеленский вел программу «Билет в Большой», а также был обозревателем канала и ведущим программы «Новости культуры». Ранее журналист вел выпуски новостей на телеканалах «Россия-1», «ТВ Центр» и ток-шоу «Прямой эфир». Кроме того, Зеленский работал в эфире «России-24».

КНДР провела испытание гиперзвуковой ракеты, ее боеголовка поразила цель на расстоянии тысячи километров, за испытанием наблюдал лидер страны Ким Чен Ын, сообщил официальный печатный орган Трудовой партии КНДР «Нодон Синмун». Гиперзвуковой планирующий блок отделился от ракеты на рубеже в 600 километров и… поразил установленную цель на море на расстоянии одной тысячи километров.

Дайджест подготовлен по материалам «РИА Новости».

При взрыве газа погиб один человек, а США бьет рекорды по числу заболевших COVID-19: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.