Перейти к основному контенту
02.10.2022 07:20

В ДТП погибли две актрисы театра, а против 28 россиян введены санкции: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В ДТП погибли две актрисы театра, а против 28 россиян введены санкции: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Два человека погибли, один пострадал в результате аварии с участием грузовика MAN и автобуса, перевозящего труппу кукольного театра, в Свердловской области. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель большегруза, который выехал на полосу встречного движения. В результате две актрисы театра, 1985 и 1997 годов рождения, получили травмы, несовместимые с жизнью, а их коллега был госпитализирован. Всего в салоне автобуса находилось 16 артистов, пишут «Известия».

2. Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг заявила, что правительство страны приняло решение ввести санкции против 28 россиян, которые принимали участие в организации и проведении референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Новые рестрикции включают в себя целевые финансовые санкции и запрет на въезд в страну. При этом в заявлении на сайте австралийского МИД список россиян, попавших под новые санкции, не приводится, сообщает «РБК».

3. Власти Польши завершили строительство заграждения на границе с Белоруссией. Сейчас ведется установка датчиков движения и камер слежения. Строительство стены, которая должна защитить Польшу от проникновения нелегальных мигрантов со стороны Белоруссии, началось в январе. В июне сообщалось, что Варшава возвела 120 километров заграждения высотой 5,5 метра, передает «Интерфакс».

4. Два человека стали жертвами пожара в двухэтажном многоквартирном доме в Якутске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Саха. По предварительным данным, погибли мужчина и ребенок. Огнем была охвачена квартира на втором этаже площадью 20 квадратных метров. Причина возгорания устанавливается.

5. 127 человек погибли во время беспорядков, устроенных болельщиками на футбольном стадионе в Индонезии, передает телеканал «Звезда». ЧП произошло по окончании матча между клубами Арема» и «Персебая». После поражения «Аремы» со счетом 2:3 разъяренные фанаты клуба выбежали на поле. Унять болельщиков попытались полицейские, применив слезоточивый газ, однако усмирить их  не удалось. После началась стрельба и давка. В медучреждениях сейчас находятся еще около 180 пострадавших.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.