Перейти к основному контенту
02.01.2022 09:30

В ДТП с автобусом погибли шестеро, а в столице выросла стоимость проезда: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В ДТП с автобусом погибли шестеро, а в столице выросла стоимость проезда: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Шесть человек погибли и 14 пострадали в ДТП с автобусом под Рязанью. По последним данным регионального ГИБДД, травмы получили 21 человек, еще пятеро погибли, в том числе водитель. Всего в автобусе находились 56 человек.

2. В Москве изменились цены на проезд в общественном транспорте. Цена разового проезда в метро, в наземном транспорте, МЦД (в зоне «Центральная»), МЦК по карте «Тройка» выросла на четыре рубля. Разовая поездка по «Единому» подорожает с 60 до 61 рубля. Помимо этого, увеличится цена на две поездки — до 122 рублей.

3. В Твери из окна квартиры на пятом этаже выпал семилетний мальчик. Ребенок выжил, так как снег смягчил удар от падения. Предположительно, ребенок играл в комнате, залез на подоконник и открыл окно. Следователи проводят проверку.

4. В Свердловской области в городе Сухой Лог на крыше трехэтажного многоквартирного дома возник пожар. Площадь возгорания составила 500 м2. Огнем были объяты чердачное перекрытие и четыре квартиры. Всего из горящего здания были эвакуированы 40 человек. В результате пожара пострадали два человека, которых доставили в больницу.

5. В Санкт-Петербурге ввели QR-коды для посещения заведений общепита и торговых центров. В Петербурге QR-коды уже необходимы для визита в музеи и театры, цирки, концертные и выставочные залы, кинотеатры, также их предъявляют при посещении бассейнов, фитнес-центров и других спортивных залов, развлекательных заведений.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, «Известия».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.