Меню сайта

«И тогда решили на AVITO на продажу выставить ДК»

«И тогда решили на AVITO на продажу выставить ДК» Фото с Авито.


«Безкультурная политика» губернатора лишает и хлеба, и зрелищ.

Все можно найти на AVITO, старые люстры и новые автомобили, подержанные диваны и собачек экзотических пород, пианино самовывозом и бабушкины сервизы. Но все это как-то уже привычно. Ведь, правда, хочется же чего-то нового? Веяния что-ли какого необычного… 

И вот свершилось. Благодаря инициативе краевой администрации на ведущем российском Интернет-ресурсе по продаже всего, появился очень мощный новый раздел. Так сказать, перспективный продажный стартап. Кубанские власти судя по всему начинают агрессивную кампанию по продаже ДК. В качестве «пилотного» проекта был удачно подобран ДК станицы Нововеличковской, родного для губернатора Динского района. Что, видимо, позволит ему контролировать процесс лично, а не продешевить. Ведь, если вы откроете сайт «dinskoi-raion.ru», там заметка про Нововеличковку как раз иллюстрируется фоткой данного ДК. Знаковое,  в общем сооружение. Важное для жителей района в целом и его славной истории.  Поэтому и цена соответствующая. С учетом надбавки за память о тех славных земляках, которые строили его и потом бывали в этом ДК не раз, получая высокие награды за доблестный труд, достижения в здравоохранении и образовании. Нет, ну за славную память надо же накидывать миллион-другой? Поэтому и цена — 49 миллионов. За 20 тысяч квадратных метров – так и не дорого.

Хотя, как посмотреть. Если такие деньги использовать с нашим кубанским руководящим умом их может хватить на целый нацпроект.   

Вот смотрите, до 2024 года на Кубани в рамках федерального проекта «Культурная среда» и национального «Культура» планируется отремонтировать 17 муниципальных кинозалов и 24 профильных досуговых учреждений. В 2019 году в рамках национального проекта будет проведен капитальный ремонт 9 учреждений культуры в Курганинском, Успенском, Темрюкском, Абинском, Красноармейском, Кущевском, Новопокровском, Брюховецком районах и Анапе. На это запланировано 37 миллионов рублей (27,3 млн – из федерального бюджета, 8,6 млн – из краевого и 1 млн – из местных бюджетов).

И вот тут закрались у меня мысли нехорошие, и как всегда арифметические. Значит, всего у нас нацпроект на 5 лет рассчитан? Ну да. А суммарно на этот год краевой и местные бюджеты на культуру 9,6 миллиона рублей выделяют? Если 8,6 сложить с 1, то так и получится. Значит за пять лет край потратит суммарно: 9,6 млн. рублей умножить на 5 лет получится как раз 48 миллионов. А Нововеличковский ДК на AVITO, значит, за 49 миллионов пихают. Вот уж забавное совпадение. 

Разве не похоже, что Нововеличковский ДК это, как тот раненый боец: сам погибай, а товарищей из Успенки и Анапы выручай! Какое высокое культурное самопожертвование. Впрочем, зная о тяжелом состоянии некоторых объектов нашей культуры, очевидно, что особо не выручат запланированные на этот год миллионы. Потому что каждому в среднем достанется по 4 миллиона. О каком капремонте, простите, речь? Кровлю перекрыть, и то не хватит. Или, если вернуться к нашей героической терминологии, это, как тяжелораненому бойцу коленку зеленкой  смазать. Что и предполагается делать все последующие годы нацпроекта. 

Так сохранить культурные ценности в поселке Пересыпь Темрюкского района предназначено магазину «Алкомир», расположившемуся в здании ДК. Вы даже не представляете, сколько людей в связи с этим потянулись к культуре. Все нормы нацпроекта были перекрыты в разы. Жены любителей и профессионалов  поселковой культуры уже не знают, как ограничить ее потребление.          

7ffef992-deff-483b-bf8c-6fb3c214a6da.jpg

Вот знаете, что совсем уж интересно? В упомянутой выше Нововеличковской создано 8 инвестиционных площадок. Судя по всему, они на фиг никому из бизнеса не нужны, но ведь созданы и в краевой отчетности присутствуют. Но как мне кажется, потенциальных инвесторов должен смущать факт того, что сегодня сплавляют через AVITO станичный ДК. Ведь его тоже когда-то строили, открывали торжественно. А нынешняя власть решила, что и продать можно за ненадобностью. А ну как инвестор вложится, чего-то построит, а потом и его на AVITO...  

Ранее «Живая Кубань» писала о пустых обещаниях губернатора Кондратьева.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.10.2019 14:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодарском крае охотники повздорили с местным жителем
18.11.2019 23:09
Житель садоводческого товарищества, расположенного в Северском районе, сообщил, что в воскресенье он услышал на территории своего СТ выстрелы
Губернатор Кондратьев оказался слаб и в краеведении
18.11.2019 22:40
«Живая Кубань» не раз сомневалась в математических способностях главы Краснодарского края и в его знаниях правил культуры речи. Сегодня мы усомнились и в краеведческих талантах Вениамина Ивановича
Губернатор Ставрополья уволил своего полпреда за хамство
18.11.2019 21:58
Константин Шишманиди кричал на горожан и грозил выгнать их с приема
В полиции оценили инициативу по выдаче прав несовершеннолетним
18.11.2019 21:46
Госавтоинспекция не против выдавать водительские права несовершеннолетним при условии, что кандидаты будут проходить обширный курс обучения, заявил начальник ГИБДД Михаил Черников
Доцент-расчленитель Соколов хотел устроить самосуд во время следственного эксперимента
18.11.2019 20:56
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко историк попытался покончить с собой 
Жена и сын Иосифа Кобзона прибудут завтра в Краснодар на открытие доски в честь певца
18.11.2019 20:13
Артист стоял у истоков Краснодарского творческого объединения «Премьера»
Птицы надолудили анекдоты из кубанского политического дома
18.11.2019 19:25
Кто бы что ни говорил, а в Краснодарском крае с юмором у жителей – все в порядке
Похороны будущего: грОб заменят на грИб
18.11.2019 18:34
В мире появился погребальный эко-костюм