Перейти к основному контенту
28.07.2017 12:03

В Ейске объявлен в розыск енот, по которому скучает племянница Ляля

Известный енот Кокос из Самары приехал на Кубань отдохнуть

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Известный енот Кокос из Самары приехал на Кубань отдохнуть.

«Живая Кубань» связалась хозяином пропавшего в Ейске Кокоса. Антон, рассказал, что в ночь с 22 на 23 июля любимец семьи и жителей Самары, енот Кокос пропал. Случилось это во время прогулки, он сорвался с поводка и убежал.

- Сам Кокос очень миролюбивый и совсем ручной. В Самаре Кокос очень знаменит, он частый гость на городских праздниках. Енота очень любит местная детвора. После того, как мы приехали на курорт, он буквально отбился от рук, - рассказывает Антон.

Енота ищут днем и ночью, по поводу пропажи любимца владельцы написали заявление в полицию и расклеили объявления по городу. Сейчас они обращаются к местным жителям и гостям курорта с просьбой помочь в поисках Кокоса.

- Кокос совершенно ручной и не агрессивный. Мы сделали ему все прививки. Если кто-либо найдет енота, он без опаски может взять его домой, и позвонить мне. Мы не вернемся в Самару пока не найдем Кокоса. Местная детвора, которая души не чает в еноте, нам этого не простит, - говорит мужчина.

Найти Кокоса и вернуть его хозяину жизненно необходимо для животного, он не приучен к жизни в дикой природе и может погибнуть. Кроме того, в Ейске сейчас находится его племянница, Ляля, которая очень тоскует по Кокосу.

- Лялю как-будто подменили. Раньше она была тихая и спокойная, после исчезновения Кокоса у нее буквально снесло крышу. Она тоскует по Кокосу, - рассказывает хозяин Енота.

Хозяева тоже не находят себе места и продолжают поиски.

Известно, что несколько раз енот сам выходил к людям. Один раз он даже пытался пробраться в чужую квартиру. По словам хозяина это значит, что он осознал свою вину и хочет вернуться домой.

Особые приметы Кокоса: на подушечках задних лапок у него розовые следы от ожогов. Возможна на нем надета красная шлейка.

Местонахождение енота в данный момент неизвестно, если вам что-либо известно о Кокосе, необходимо звонить по номеру: 8 927 756 63 66.