Перейти к основному контенту
18.08.2022 10:58

В Ейском районе Кубани ввели режим повышенной готовности

В муниципалитете организован оперативный штаб

В Ейском районе Кубани ввели режим повышенной готовности
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Ейском районе Краснодарского края из-за сильной жары ввели режим повышенной готовности. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Как говорится в сообщении, исполняющий обязанности главы района Роман Бублик подписал постановление о введении в Ейском районе режима повышенной готовности. Такое решение принято по причине высокой вероятности возникновения пожаров на территории района. Спасатели объявили четвертый класс пожароопасности.

- Ввести с 18.00 часов 17 августа 2022 года для органов управления, сил и средств районного звена краевой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ТП РСЧС) режим функционирования «Повышенная готовность». Установить местный уровень реагирования на угрозу чрезвычайной ситуации. Считать границами территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, границы муниципального образования Ейский район, - указано в постановлении.

В документе говорится, что в последние дни в Ейском районе выросло количество экстренных предупреждений от МЧС. Из семи экстренных предупреждений, четыре пришлись на текущую неделю.

В администрации Ейского района сообщили, что организован оперативный штаб для руководства силами и средствами экстренных служб. Ситуацию с пожароопасностью держат на контроле.

В Ейске произошел второй крупный пожар за день, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости